21:50 

Мария Корелли

Анила
Герои нужны в минуту опасности. Все остальное время герои опасны. (с)Габриэль Лауб

«Чтобы причинить утрату своей смертью, нужно быть любимым глубоко и неэгоистично; а глубокая неэгоистичная любовь встречается между смертными реже, чем жемчуг в куче пыли.»

Мария Корелли

 

Хожу и думаю - а может, перечитать?

Да, я понимаю, что читала совсем недавно, и года не прошло вроде бы, но... "Скорбь Сатаны" это книга, которая сумела изменить мое мировоззрение, которая почти заставила меня вновь поверить, а это дорогого стоит.

Громыко в своем ЖЖ писала, что хочет, чтобы ей в могилу положили "Валькирию". Я Семенову люблю и уважаю, но в своей могиле согласна выделить место только под Корелли. Ну, еще, возможно, "Попелюшка" влезет. Она маленькая, тоненькая... Любимая книга детства. Ее я наизусть рассказывала уже тогда, когда и читать не умела, странно, что мама "Золушку" в любых проявлениях не возненавидела. Наверно, только потому, что я не одну маму терроризировала.

Но если "Золушка" книга детства, ГП - подросткового периода, то "Скорбь Сатаны"... не знаю. Всей жизни?

Сейчас такое настроение, что только ее и читать.

Вновь и вновь.

Пока не отпустит.


Кстати, я читала ее под авторством Брэма Стокера - из-за чего приходится редактировать запись, потому что на самом деле, как оказалось, автор Корелли.

@темы: Я, Чужое прекрасное, Цитаточки, Мысли мои, Восторги

URL
Комментарии
2011-11-06 в 22:06 

HaGira
Хорошая книга, как на мой вкус гораздо лучше Дракулы, про которую все знают, в отличие от Скорби Сатаны. Только жизнь длинная, может, появятся и другие книги, сразу так не загадывать.

2011-11-06 в 22:13 

Анила
Герои нужны в минуту опасности. Все остальное время герои опасны. (с)Габриэль Лауб
HaGira, мне тоже больше "Дракулы" понравилось;-)
Но тут дело скорее в том, что книги мне часто нравятся. Некоторые я могу читать раз -ндцать, прежде чем они мне надоедают, некоторые просто оставляю в стороне и долго о них думаю, но очень редко случается так, что книга переворачивает мой внутренний мир. Сильно сомневаюсь, что я найду что-то, что впечатлит меня больше "Скорби..." Прочитай я ее лет восемь назад, когда я верила в Бога, и в церковь ходила по праздникам, и молилась каждый вечер - вероятно, я бы ее быстро забыла. Но сейчас уже не смогу.

URL
2011-11-06 в 22:26 

HaGira
Анила, наверное она попалась тебе вовремя и совпала с твоими внутренними потребностями, но я имела ввиду, что могут появляться и другие книги, важные для тебя, и список будет пополняться, не сильно, конечно.
Я помню меня так всю перевернуло после Мопассана "Жизнь", и я теперь думаю, хорошо что есть книжки, которые дают такую встряску.

2011-11-07 в 08:52 

Nadis
a wannabe wordsmith
О, как хорошо, что ты своим постом напомнила мне об этой книге! Давно хочу ее прочитать. А уж после такой рекомендации прочту обязательно.))

2011-11-07 в 16:52 

Анила
Герои нужны в минуту опасности. Все остальное время герои опасны. (с)Габриэль Лауб
HaGira, может, и так:rolleyes:
Да, без таких книг было бы намного сложнее.
Nadis, обязательно прочитай! Очень интересный философский подтекст, на самом деле. Заставляет задуматься о христианской вере в целом, и о Люцифере в частности.
К тому же при моей любви к отрицательным персонажам, такой Люцифер.... ммм...:inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленький кусочек мира

главная